В Анапе появилась рябиновая аллея

На улице Северной высадили новый для курорта вид деревьев – рябину. Активное благоустройство этой части города – задача, поставленная главой Анапы Сергеем Сергеевым. В прошлом году вдоль Северного рынка по улице Красноармейской высадили более 30 кленов, на улице Северной обновили освещение, а в будущем здесь может появиться декоративная иллюминация и зоны отдыха.

Первые впечатления гости Анапы получают еще на въезде в город, поэтому его благоустройство должно начинаться, что называется, с порога. Поручение главы выполняет муниципальное унитарное предприятие «УЖКХ», за которым и закреплена улица Северная.

Рябина берека достигает в высоту до 20 метров и может доживать до возраста 200–300 лет. Первое дерево посадили еще в прошлом году на пробу, эксперимент удался, рябина прижилась и уже готова распустить листву.

На первом этапе высадили 24 дерева, на следующей неделе планируется еще 12. А в перспективе, после берегоукрепительных работ, в узкой части берега речки Анапки аллея продлится до самого конца улицы. Причем черноплодная рябина будет чередоваться с красноплодной.

Кроме этого, здесь благоустроили пешеходную зону; вдоль тротуара оформили газон и посадили хвойные кустарники. В ближайшее время планируют побелить бордюры, а в ночное время повесить иллюминацию.

Our latest special offers,
straight to your inbox

Stay up to date with the latest specials from Base Hotel. Subscribe and save on your next stay.

Continue browsing site