Россияне надеются, что Анапа летом откроется для отдыха на море

Россияне настроены оптимистично и надеются, что в ближайшее время будут сняты ограничительные меры, а значит можно будет отправиться отдыхать на море. Так, сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил самые популярные направления для отдыха летом 2020 года. Лидируют в рейтинге популярности у туристов для летнего отдыха в 2020 году Крым и Краснодарский край.

Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия, Севастополь, Судак и Алупка в Крыму, а также Сочи, Анапа и Ейск в Краснодарском крае составили десятку курортов, где туристы планируют отдыхать этим летом.

По данным аналитиков, туристы рассматривают отдых на море этим летом на период от 8 до 18 ночей и потратят на проживание от 2,5 до 3,8 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть летом в Судаке (в среднем, за 2,5 тысячи рублей), дороже-в Ялте (почти четыре тысячи рублей в сутки). Дольше всего туристы планируют отдыхать в Анапе — более двух недель.

Больше всего бронируют семьи с детьми (43%),-отметила директор по развитию и коммуникациям Tvil.ru Оксана Шустикова.-Примерно одинаково (по 20%) заявок приходит от пар и женщин с детьми.

Впрочем, пока рано говорить. Каким получится отдых на море этим летом. Как писал интернет-портал Анапа.Медиа, мэр Анапы Юрий Поляков заявил, что сезон будет непростым и потребует неукоснительного исполнения требований Роспотребнадзора.

Мы понимаем, что после снятия ограничительных мер россиянам как никогда будет нужен отдых и оздоровление, – считает глава Анапы Юрий Поляков. – Сейчас ждём окончательных рекомендаций Роспотребнадзора, чтобы в соответствии с ними выстраивать работу этим летом. Мы сделаем всё, чтобы отдых в Анапе был не только полезным для здоровья, но и безопасным.

Our latest special offers,
straight to your inbox

Stay up to date with the latest specials from Base Hotel. Subscribe and save on your next stay.

Continue browsing site