Кубань стала лучшим регионом России по борьбе с коронавирусом

Краснодарский край занял первую строчку в рейтинге российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями, который составил Экспертный институт социальных исследований.

Специалисты провели мониторинг различных мер за неделю – с 11 по 17 мая. Краснодарский край оказался лидером по мерам поддержки предприятий и их работников.

Среди главных мер были названы:

Снижение налогов для предпринимателей. Для организаций и индивидуальных предпринимателей из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза снижены налоги.

Расширение перечня работающих предприятий (при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм): возобновили работу все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи. С 12 мая — открытие офисов МФЦ по всему региону, они работают с 10.00 до 16.00 исключительно по предварительной записи.

Информационная поддержка и организация образовательных программ: 15 мая для предпринимателей прошла онлайн-конференция с представителями банков.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно здесь.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

Our latest special offers,
straight to your inbox

Stay up to date with the latest specials from Base Hotel. Subscribe and save on your next stay.

Continue browsing site